Вестник

После ядерного апокалипсиса многочисленные законы мироздания свелись к простому правилу — адаптируйся или умри. Радиация, голод и низкие температуры не оставили слабым шансов на выживание.

 

 

Среди уцелевших форм жизни, безгранично властвующих на разрушенных пустошах, оказались и псы. Некогда верные спутники человечества сбивались в бесчисленные стаи, охотно принимая в свои ряды диких собратьев — волков и койотов. Утратив былые повадки, своры голодных собак атаковали слабозащищенные поселения людей, разрывая на части все живое. Старый друг человека стал вестником смерти.

 

 

В первые годы после катастрофы у большинства рожденных щенков наблюдались разнообразные мутации, однако самыми жизнеспособными из них оказались двухголовые особи. Постепенно двухголовые собаки вытеснили прочих мутантов — каким-то образом сдвоенная нервная система оказалась наиболее приспособленной к условиям ядерной зимы. Родилось целое поколение людей, считающих, что псы всегда были с парой клыкастых морд. Несмотря на мутации, в собаках, бродячих по ледяным пустошам региона, все еще можно узнать породу их благородных предков. Как правило, это помесь cибирского хаски, аляскинского маламута и лайки.

 

 

При столкновении с вестниками самое главное — не дать мутантам себя окружить. Быстро передвигаясь по снегу, голодные псы в два счета окажутся за спиной своей жертвы и одним мощным прыжком повалят человека оземь, где его ждет страшная смерть от множества острых клыков и когтей. Охотники советуют стрелять по крупной голове, надеясь пробить твердый череп или хотя бы повредить нос. Ни в коем случае не старайтесь попасть по малой голове — убить мутанта не выйдет, но от боли пес впадет в ярость.