Климатические условия

Третья Мировая война 2022 года привела к более ужасающему событию — наступлению ядерной зимы. Даже самое совершенное оружие человечества не могло сравниться с гневом природы по размаху и методичности уничтожения. В результате многочисленных ядерных бомбардировок огромное количество пыли и пепла, попав в стратосферу Земли, не позволяло солнечным лучам нагревать поверхность планеты в течение двух лет.

 

Морозы не щадили ни людей, ни животных, ни растений. Повсеместно плодородные слои почвы превращались в промерзлый грунт, лишенный жизни. Уже к концу 2022 года большинство выживших, укрытых в незатронутых бомбардировкой городах, погибли от холода, болезней и нехватки пиши. Без солнечного света мировой океан постепенно остывал. В результате скачкообразного роста сейсмической активности в районах Японии, Индонезии и Филиппин, теплое течение Куросио изменило направление, Аляскинское течение прекратило свое существование. К 2023 году в северном регионе Дальнего Востока и по всей Аляске резко-континентальный климат сменился на арктический, установив круглогодичные отрицательные температуры, с легкостью достигающие отметки ?80 °C. В результате экстремального похолодания Берингов пролив замерз, соединив два материка прочным ледяным мостом.

 

Снег и лед сгладили поверхность региона, позволяя ветрам развивать небывалую максимальную скорость в 60 м/с. При такой силе ветра редкие осадки превращались в смертоносный буран, способный вырвать из мерзлой земли массивные умершие деревья и изрядно потрепать обветшалые строения. Из-за того, что регион находится в области пониженного давления, часто наблюдаются случаи резкой смены погодных условий.

 

Выжившие все еще надеялись, что после ядерной зимы, длившейся с 2022 по 2024 год, климат со временем придет в норму, однако за три десятилетия температура повысилась лишь на пару градусов, сохраняя отрицательные значения в течение круглого года. Стало ясно, что если тепло и вернется к людям, то уже в следующем столетии.