Полярник

В новом мире опасность подстерегает на каждом шагу. Клыки и когти мутантов, бандитская пуля или объятия холода — рано или поздно уставшая смерть доберется до каждого. Но есть вещи страшнее погибели.

 

ghoul-1

 

Охотники часто рассказывали о Тургнаки — злых духах с нечеловеческим голосом, бредущих неподалеку от заброшенных поселений. Многие нарекли духов Полярниками — людьми старого мира, что жили в холодных краях. Долгое время истории спятивших скитальцев не воспринимали всерьез, пока торговые караваны, чей маршрут проходил неподалеку от разрушенных городов, не начали исчезать без следа. Страх перед неупокоенными мертвецами заставил суеверных скупать шаманские побрякушки. Практичным торговцам пришлось нанимать большее число охранников.

 

 

Вооруженные до зубов караваны, способные отбить не одну атаку бандитов, быстро узнали, кем на самом деле являются «злые духи». В надежде отыскать еды и лекарств, изуродованные жертвы австралийки и радиации совершали отчаянные налеты на торговцев. Застарелые язвы и рубцовая ткань, практически заменившие им кожу, сделали Полярников невосприимчивыми к низким температурам и незначительным повреждениям. Легкая экипировка и отчаянное положение превратили изувеченных людей в серьезную угрозу. Уцелевшие охранники рассказывали, как недобитые уродцы отступали обратно к радиоактивным городам.

 

Poliarnik

 

Узнав правду, перепуганные люди стали винить во всех бедах больных австралийской оспой. Выяснилось, что почти каждый из них хранил у себя запретные вещи из разрушенных городов, объясняя, что они помогают унять их боль. Разъяренные жители, не желая слушать оправданий, выдворили несчастных из своих поселений. Не зная куда податься, изгои собирались в небольшие группы и шли к могильникам, полагая, что там они обретут новый дом. Со временем отчаянные стихийные атаки на торговцев сменились целенаправленным уничтожением мелких поселений. Кроме боли и страданий, Полярники познали новое чувство — ненависть к тем, кто их отринул.