Денежная система

После 2022 года мир изменился. Всего за пару часов многие достижения человеческой цивилизации обратились в радиоактивный прах. С каждым ударом баллистических ракет, с каждой ядерной бомбардировкой с планеты исчезали не только миллионы жителей, но и любое напоминание о них.

 

Годы спустя на руинах старого мира возникали хрупкие сообщества немногочисленных выживших. В бесконечной войне за выживание строились полисы, формировались армии и нео-государства, заключались союзы. Поселения вновь начали вести робкую торговлю.

 

С уничтожением государств рухнула прежняя денежная система: советские рубли, американские доллары и европейские фунты годились лишь на растопку небольшого костерка. Электронные Кредитные Облигации Мирового банка, пользующиеся некоторой популярностью в довоенное время, все еще сохранили свою ценность для торговцев редкими вещами, но не были широко распространены среди выживших. На некоторое время люди вернулись к натуральному обмену, не имея единой денежной системы.

last frontier eco

Ситуация в регионе начала меняться, когда крупнейшие торговые артели стали расплачиваться с городами при помощи золотых монет грубой чеканки. Такие монеты весом не более 20 грамм каждая успешно заменяли популярные, но громоздкие слитки ценных металлов, самородки и драгоценные камни, вытеснив их из обращения к концу 2030 года.

last frontier gold coins

Монеты поставляли два чеканных двора, расположенных по обе стороны Берингова пролива: независимые на тот момент Нижний Анадырь и Селавик стали самыми желанными поселениями для торговцев. Что и сделало их главной целью для зарождающихся сил в регионе. Вскоре, расплачиваясь за товар ценной монетой, можно было наблюдать на деньгах нового мира символику Северной Федерации или Республики Аляска.