Главная › Форумы › Болталка › Немного творчества › Ответ в теме: Немного творчества
Раннер, про уступал бы место даже в пустом автобусе – реально смешно, и задуматься заставило. Мало у кого удавалось так удачно совместить :o
и так …. продолжение
############################################################################
-Можете расходиться, отдыхайте. Скоро нам предстоит самое рисковое дело в нашей жизни, и вы должны быть готовы на все сто процентов.
Белые Волки, это не просто разбойники, они почти тайный орден. Лишь единицы знают об их существовании и при этом на них не работают. Придётся быть очень убедительным просто для того, чтобы вернуться оттуда живым. Хотя нет, не так. Попав к ним в руки, я уже могу считать себя покойником. Значит, мне будет нечего терять, но для успешных переговоров нужно поставить их в аналогичную ситуацию. Не простая задача. Пожалуй, стоит пройтись, посмотреть, как там наши люди поживают, и о многом подумать. Не знаю почему, но когда я вижу улыбки на лицах тех, кто в шаге от собственной гибели, я начинаю верить, что все мои старания не напрасны. Да и на нижних ярусах теплее, легче думать, когда не трясешься от холода.
Открыв люк спуска на нижний, жилой ярус, сразу почувствовался запах еды, шум раздаётся эхом по всей этой пещере. Могли бы люди подумать раньше, что будут радоваться таким мелочам как шум. И не просто шум, а звуки мира, точнее того, что от него осталось. Мне страшно однажды придти сюда и ничего не услышать. Стараюсь пройти как можно более незаметно, но не всегда выходит. Кто-то в очередной раз благодарит за то, что есть, кто-то в очередной раз задаёт вопросы, на которые я как не мог дать ответы, так и не могу. Дойдя до общего зала, в котором народ собирается почитать книги или посмотреть уже не раз виденные фильмы , я решил остановиться и просто посмотреть из-за угла на тех, кто там собрался. Кто-то шепчется в уголке, кто-то читает книгу, кое-кто, обнявшись, смотрит фильм. Делятся приготовленными в честь возвращения разведчиков вкусностями. И все выглядят и, правда, довольными. Почему люди становятся добры друг к другу лишь на пороге вымирания? Научись все так ладить, может, и не было бы этой вечной зимы. Ведь говори одни чуть громче, другой включи свет посильнее, третьи сделай по громче звук, четвертые не поделись так вкусно пахнущей едой и вся эта гармония сразу бы превратилась в жуткий хаос. Наверно так и вышло в глобальном масштабе. Ну да не те это мысли, что были мне нужны сейчас. Пожалуй, спущусь к входу в убежище.
Тут как то тихо. Тише чем обычно. И темнее. Странно.
-Ух, ты кто решил нас навестить!? Давненько ты не заходил.
Лекс, так ему было приятнее, чем просто Алексей, ибо их много среди нас, был всегда рад меня видеть, наверно просто потому, что он такой же псих, как и я.
-Как то тут тихо, да и где все?
– В жилище, отдыхают. Мне сейчас совершенно не нужны помощники.
– Кончились идеи? Не похоже как то на тебя.
– Идей то полно, но я не могу позволить себе их реализовать. Что-то вроде идей, на самый крайний случай. Если мы так и не сможем добыть эти чёртовы батарейки. Если я сожгу систему управления, то они нам уже не помогут. Мне остаётся только ждать. И еще , не хочешь ли немного выпить?
– Ты же знаешь, как я к этому отношусь.
– А вот моя позиция: не так скучно ждать того, что не известно когда произойдёт и не так холодно. Да и слушать сейчас, почему ты сюда пришел, будет проще.
– С каких это пор меня стало трудно слушать?
– С тех, когда ты начал думать, что я всегда тебя понимаю.
-Забавно, а я то думал, что ты и правда меня понимаешь. Ладно, наливай.
Я рассказал Лексу о своём плане, точнее о его набросках. Он много шутил при первой же возможности. Теперь я понимаю, что это не ему меня трудно слушать, а я не выдержал этих шуток, без пары стаканов. В конце разговора он пошел к куче разного металлолома, и за пару секунд достал оттуда маленькую коробочку и кинул её мне.
-Вот, это должно тебе помочь.
– Что это?
-АВМ.
-А понятнее?
-Аварийный Военный Маяк. По моим данным войска всегда реагируют на получение таких сигналов. Ведь их ставили только в редкую дорогую технику.
-Где ты его взял?
-А это важно?
-Не особо, просто интересно, хотя я и так догадываюсь. Если он и правда работает это сильно упрощает мне задачу, спасибо.
############################################################################