Главная › Форумы › Идеи и предложения › Идеи и предложения для реализации › Ответ в теме: Идеи и предложения для реализации
Для гостей форум думаю странновато видеть мою череду постов-простыней.
Когда этот «ненормальный» закончит высасывать из пальца и наконец заткнется.
Итак продолжим.
«Тупой режим» из фолыча
Почему бы не взять и не развить его. Сделать зависимость диалогов и квестов не только от интеллекта, но и от других параметров. Мало силы не берут в квесты против полярников, да и неписи дрищём называют. Мало ловкости неписи говорят, что такому растяпе против ржави не выстоять и бородуют с квестом. Так же можно перенять механику из скайрима где неписи обращали внимание на твой экип. Раз игра гнобит/радует игрока сложностью, почему бы и неписям немного не поатмосферничать/поиздеваться над ГГ. Проходим мимо мебельного непися а он выдает ченьть типа «О опять этот дрищ в ржавом ведре, когда его уже хозяева леса съедят». И это не говоря уже о квестовых диалогах, вангеры вспомнились, тебя там поначалу вообще ни за кого не считают, атмосфера жестокости мира тем самым неплохо поддерживается.
В продолжение по диалогам и квестам
В большинстве игр мы играем за белых пушистых добрячков, которые так и норовят всех ублажить, да побольше мира наспасать. Напротив в некоторых редких проектах аморальное поведение как неписей так и ГГ привносит некоторую долю реализма и привлекательности. Не смог вспомнить старую РПГ, суть в том что можно было взять квест и сдать его совершенно ничего не делая, тупо наврать. И здесь не столько про выбор плохо или хорошо, я здесь про квесты которые прямо тебе говорят: сейчас ты будешь лютым мудадяем, и делать мы будем подлость подлую. Так же неплохо было бы сделать возможность кинуть квестодателя, естественно с последствиями, но не с такими что репутация испортится, это тривиально, а так чтоб в каком нибудь сложном квесте или трудной ситуации этот непись бы неплохо так наложил под дверь ГГ. Или предположим выживший выполнил квест, в результате которого узнал тайну непися, и решил по шантажировать его, а непись в ответ в зависимости от параметров ГГ может принят решение согласиться/сдать охранникам/натравить бандитов. Ну и кидалово со стороны квестодателей, чтоб весело задорно и как в жизни. Ты должен был ржавей покосить, но ситуация поменялась, вас наемников сильно много стало, а ржавей мало, получи половину обещанного. Или допустим, о ты вынес стайку полярников, красавчик, но денег у меня нет, возьмешь бартером? Вот у меня патроны есть, половина из них даже не отсырела.
Ни в коей мере не пропагандирую подлость. Но если из реальной жизни в игру привносится оружие убивающее людей, то приемы несколько их оскорбляющие выглядят и не такими уж плохими.
Еще немного про квесты
Во многих играх встречаются квесты с вопросами по миру игры, но они статичны однообразны, и гайдостроители с легкостью описывают алгоритмы ответов на такие вопросы. Почему бы не усложнить жизнь гайдостроителям и привнести некий элемент глубины, заставляющий всё же людей читать, а не как некоторые пропускать все. К чему это я, считаю было бы круто сделать базу из десятков (или более) вопросов, а в квесте рандомно лишь некоторые из них появляются, причем вариантов ответов сделать больше чем нужно и неправильные так же брать рандомно. В итоге такие квесты станут более или менее индивидуальными для каждого игрока. Ну и получаем палки в колеса спидранерам и гайдостроителям, по крайней мере мне это будет греть душу.