Ответ в теме: Общение с командой разработчиков

Главная Форумы Общий Общение с командой разработчиков Ответ в теме: Общение с командой разработчиков

Участие во фракции дает определенные бонусы в обмен на определенные требования. Я не думаю, что внутри клана приветствуется убийство соклановцев – так почему внутри фракции должна приветствоваться атака клана своей фракции?

Потому, что внутри моего клана, у меня (как лидера организации) есть определённые методы воздействия на моих соклановцев. Насилие в том числе. Посредством этих механизмов я могу заставить своих соклановцев делать то, что нужно. Программная же реализация таких механизмов скорее всего будет ущемлять права одних организаций фракции в угоду другим, состоящим в этой же фракции. Если же таких механизмов не будет вообще – одна из игровых фракций может легко получить очень большое преимущество над другой.

Приведу пример. Попали в одну игровую фракцию ПК-организация и АПК-организация, а в другую – 2 ПК организации. Эти организации пришли из ФОнлайна. Предположим, что эти две ПК и АПК организации ненавидят друг друга. Соответственно, будут возникать конфликты, легитимного руководства у игровой фракции не будет и т.д. С другой стороны 2 ПК организации, которые в принципе могут иметь легитимное руководство и не иметь никаких внутригрупповых конфликтов. Это вариант без программных механизмов регуляции взаимодействий между организациями игровых фракций. С другой стороны, если, например, будет программная необходимость в выборе лидера, который получает какие-то финтифлюшки для руководства игровой фракцией, то естественно, эти финтифлюшки он будет использовать в угоду своей организации, и в первом случае (ПК и АПК организации) интересы одной из организаций будут ущемлены.

В общем, рекомендую очень хорошо продумать, что делать с организациями, которые друг-друга просто не выносят, но состоят в одной игровой фракции. Если уже есть какие-то механизмы регулирования внутрифракционных отношений или идеи, хотелось бы о них услышать.