Седой Хозяин

Ядерный закат человечества оставил после себя лишь безжизненные пустоши, объятые Холодом. То немногое, сумевшее выстоять под градом бомб, отныне являлось чем-то чужим в этом жестоком мире. Но рано или поздно и здесь появился подобающий хозяин.

 

Last Frontier Hoary Master Concept-art

 

Долгое время выжившие не посещали зараженные радиацией мертвые леса, опасаясь не только затаившихся там мутантов, но и неизвестных проклятий последней войны. Однако, число доступных ресурсов стремительно сокращалось, вынуждая бедствующие поселения отправлять поисковые отряды и на запретные территории. С каждой неудачной вылазкой среди испуганных жителей плодились слухи о доселе неведомых мутантах, с которыми не под силу справиться даже многочисленной хорошо вооруженной группе. Казалось, будто природа отчаянно защищает могильники последних лесных массивов. Но выжившие не оставляли попыток вернуться и разграбить леса.

 

Армии Северной Федерации и Республики Аляска пытались демонстрировать свою силу, направляя отряды на запретные территории. Желая завоевать высокую репутацию среди поселений, армии не жалели ни ресурсов, ни личный состав, стремясь как можно скорее прибить головы неизвестных чудовищ к воротам собственных казарм. В скором времени перед глазами изумленных жителей предстали туши поверженных медведей, изуродованных многочисленными мутациями.

 

Last Frontier Hoary Master 01

 

У мутантов, по размерам превышающих обыкновенную особь в несколько раз, наблюдалось нарушение пропорций тела, увеличение мышечной массы, а также множественные дистрофичные конечности, большая часть которых была откушена или выбита. На испещренной язвами спине виднелись острые деформированные позвонковые отростки, прорезающие хребет в нескольких местах. Массивная челюсть, острые клыки, зрачки жуткого ярко-желтого цвета и поседевшая шерсть довершали образ зловещих и непобедимых чудищ, лишь отдаленно напоминающих медведей.

 

Last Frontier Hoary Master Scrn

 

Со временем за грозными стражами, что не приближаются к поселениям выживших, но и не пускают кого-либо в леса, закрепилось уважительное прозвище — Седые Хозяева.