(пред.) Металлоискатель и иже с ним

Главная Форумы Идеи и предложения (пред.) Металлоискатель и иже с ним

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3743
    Невидь

    Предлагаю внедрить предмет “металлоискатель“.
    Казалось бы, зачем? Поясню.

    1) Минные поля/взрывчатка. Давайте признаемся честно. Где мы видели саперов с голыми руками на минном поле? А ведь война без минных полей – не война. Кстати, опять же, локация “минное поле”. С кучей мин и парой-тройкой трупов безымянных нпс, до которых ради профита хочется добраться.

    2) Археология. Да, звучит может смешно и не к месту, а что если по определенному мизерному ~0.0001 шансу делать на месте случайной встречи – с кем угодно и с чем угодно (не в глухих, конечно, горах, а ближе к довоенным/послевоенным нас. пунктам) потайной схрон/могильник/etc, да хоть просто “посеянное в земле” давно позабытое добро?

    Я не прошу за лопату, но металлоискатель-то вещь полезная на местах гибели прошлой цивилизации? ;D

    #5228
    Enclave Officer
    Разработчик, Администратор, Фаундер

    Ядерная зима и 30 лет измененного климата скрыли слой почвы за приличной толщей снега и льда, так что заложенные в земле мины вряд ли дождутся своей жертвы. Критические температуры к тому же пагубно сказываются на металле, так что вряд ли много мин уцелело к 2052 году. К тому же, огромный слой карты представляет собой толщу льда, образованную уже после войны. То есть на самом деле мест для мин будет не так уж и много.

    Ну а сокровища, сокрытые глубоко под землей, увы, там и останутся. Когда три десятилетия жарким летом стоит -40 градусов, промерзлая земля станет неприступной твердыней, которую вряд ли возможно проковырять без спец-средств. Для редких сокровищ хватит и чего-то правдивого, вроде заваленного тайника в стене, на которую обратит внимание только очень внимательный и обладающий должными навыками.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.