Главная › Форумы › Идеи и предложения › Донат › Ответ в теме: Донат
Просто напоминаю, что мы рассматриваем несколько вариантов потери вещей при смерти, которые будем тестировать на альфе:
1. Не теряется броня. Все остальное теряется, исходя из зоны опасности.
2. Не теряется надетая экипировка (броня, шлем, два слота оружия, гаджеты), содержимое инвентаря теряется, исходя из зоны опасности.
3. Не теряется надетая экипировка, однако, при смерти какой-то предмет может полностью сломаться (прочность вещи упадет до 0%), и из него выпадет компонент, необходимый для крафта (пластина, пружина и т.д.); содержимое инвентаря теряется, исходя из зоны опасности.В игре дефицит ресурсов, оружие не валяется на каждом шагу, поэтому мы думаем над тем, чтобы с одной стороны, игрокам было интересно лутать друг друга, а с другой — исключить старую болячку FOnline, когда самые крутые шмотки гнили в хомячках. Все-таки, крафт мы планируем долгий.
Уникальные и премиумные предметы, отличающиеся от обычных вещей шкуркой/описанием — не теряются.
За донат мы планируем дать возможность кастомизировать обычные предметы (паттерн раскраски, описание), также мы действительно думаем над возможность сделать любую вещь не теряемой. Однако, у всего есть обратная сторона — нетеряемые предметы будут очень сильно изнашиваться, а это очень и очень серьезный минус. Если в ходе тестов нам понравится результат проверки на практике 2 или 3 варианта потери предметов, вопрос про потерю предметов отпадет сам по себе.
Из данных вариантов, мне только первый пригляделся, т.к. все же биться ради ингридиентов, мешка картошки и парочки побрякушек отпадает желание, потому что бывают очень эпичные бои, короткие и затяжные, клановые и простые стеночные стычки, и каждый захочет урвать свой кусок чего-то стоящего, а не мешок картошки, которые делить на клан.
С небольшим отдалением третий вариант тоже не плох, как говорится не тебе, не людям)
Со мной все же думаю многие согласятся, что второй вариант будет вообще не пригоден, особенно для пвп режима, останется только пве контент.
udp: И если планируется затяжной крафт, то в случае 2 варианта, он будет исключительно индивидуален т.к. кроме как поменять изношенную шмотку на новую он не понадобится ( я не беру в расчет медицину, крафт модулей для баз и т.д ). А так потерял ствол – будут требоваться услуги крафтера(в случае наличия ингридиентов) или услуги торговца/рынка(в случае наличия денег)
udp2: Если взять реалии, то стрельнув в голову (при надетом шлеме) есть шанс, что он слетит с головы(зависит от самого шлема), естественно с порчей прочности, так же как и попав в руку (падает оружие), это скажем так реальные случаи пусть это и всего лишь игра, но полностью убрать дропа брони/шлема/оружия – не является актуальным)
udp3:
Уникальные и премиумные предметы, отличающиеся от обычных вещей шкуркой/описанием — не теряются.
Имеется ввиду, если у меня будет гаусс винтовка, я куплю для нее кастомизацию или описание > то она становится уникальной и она уже не будет теряться?! ??? Камень кидается в пользу идеи Archi о защите предметов
Отобрать уникальную винтовку с гравировкой одно удовольствие