Главная › Форумы › Идеи и предложения › Идеи и предложения для реализации › Ответ в теме: Идеи и предложения для реализации
Общее мировоззрение персонажа (хороший-нейтральный-злой) больше подходит для сингл-плеерной игры. В MMO, где игроки взаимодействуют друг с другом, помимо окружения и квестовых NPC, это выглядит несколько чужеродно. Мы планируем поступить несколько иначе:
1. Фрагментированная репутация. У каждой фракции свой рейтинг отношения (злой – нейтральный – хороший и т.д.), который изменяется в соответствии с действиями игрока в любую сторону. Определенные значения репутации дают свои эффекты (разблокировка игрового контента, варианты в диалогах, реакция NPC и т.д.).
2. Бонусы за определенные действия. Исходя из отыгрыша игрока (вор, псих, добряк) планируются специальные бонусы, влияющие на диалоги, варианты заданий и т.д. Не привязаны к какой-либо фракции, но характеризуют персонажа. Но это не сразу.
тоже хорошо, как я понял 2 пункт будет реализован следующим образом: при сдаче квеста и получении награды, игрок имея, скажем, 80% карманной кражи сможет, помимо полученных 100$ за задание, “щипануть” по карманам квестодателя, который так обрадовался выполнению задания, что потерял бдительность(напился на радостях) и нагреться еще на 50$?
а имея навык скрытности в определенном диапазоне, в ответ на просьбу убить бандитов и забрать у них похищенное сокровице, ответить: “зачем лишние жертвы, я прокрадусь и верну тебе ценность! никто даже не заметит пропажи , ну или при определенном красноречии и харизме: “я попробую уладить все мирным путем” ?
и все же хотелось бы видеть каков встреченный мною игрок и что от него можно ожидать, так скажем прочувствовать его настрой: бежит он меня лечить, обокрасть, убить (как бы эмпатия), можно конечно по рации сообщать такой “ник” гопник, но разве всех упомнишь, возможно какая нибудь цветовая сигнализация н.п. “красный ник”
возможно сделать так, чтоб игрок выбирал(сортировал) встреченных им игроков по их отношению к нему, хотя бы, по типу: свой – чужой, мимо проходил, и при этом происходила окраска их ников в соответствующий цвет, такое будет?