Уцелевшая растительность

Критическое изменение климата не оставило растительному миру шансов на выживание. За несколько десятилетий было уничтожено большинство естественных биомов, нарушив экосистему планеты.

 

Даже в северных широтах, где веками держались рекордные отрицательные температуры, растительное царство оказалось не готово к встрече с холодом ядерной зимы. В результате, из более чем шестидесяти различных видов, на ледяных просторах осталось лишь несколько представителей, оказавшихся наиболее устойчивыми к морозам.

 

Первое время после атомной катастрофы странствующие по пустошам охотники, торговцы и искатели ценностей привозили в города диковинные, еще живые кустарники и травы, вырванные из немногочисленных оазисов. Вскоре острая необходимость медикаментов превратила плоды, коренья и листья в предмет роскоши. Последние очаги растительности нещадно истощались, пока не стало слишком поздно.

 

Годы спустя, флора покинула ледяные пустоши, оставив на прощанье редкие напоминания о некогда цветущей планете. Радиоактивные руины мегаполисов, скрытые подземные пещеры, запечатанные и забытые бункеры — растительность сумела укрыться лишь в редких, недоступных для людей и мутантов заповедниках, ожидая медленной гибели от Холода.

 

Last Frontier MMO Biom Art 01